Page 1 - Aarauer Woche - KW 22 - 2019
P. 1
Freitag 31. Mai 2019 | KW 22 | 20. Jahrgang | Inserateannahme: 062 823 83 88 | Redaktion: 062 822 07 70 | info@aarauerwoche.ch | www.aarauerwoche.ch
STREET ALLTAGS- AUTO GLÃœCKS-
FOOD HELDEN NEWS GESCHICHTEN
Die Streetfooddays Das Schweizerische Neuigkeiten rund um Die Schweizer Entwick-
machen auch dieses Rote Kreuz Kanton die Marken Mercedes- lungsorganisation Hel-
Jahr in Aarau halt und Aargau bedankt sich Benz, DS Automobi- vetas stellt ihre neue
locken Foodies, Fein- bei den freiwilligen les, Lexus und Kia so- Ausstellung «Global
schmecker und Ge- Helferinnen und Hel- wie das Emil Frey Ra- Happiness» im Natu-
niesser in die Markt- fer. cing Team. rama Aarau aus.
halle.
SEITE 9 SEITE 14 – 16 SEITE 18
SEITE 5
Schmackhafte Stunden
im Schweizer Wanderparadies
Richi Spillmann hat seinen
Land-Beizli Guide einmal
mehr aktusalisiert. Auf sei-
nen ausgedehnten Wanderun-
gen durch die Schweiz hat der
Zürcher wieder viele neue au-
thentische Landbeizen sowie
gepflegte Gasthöfe entdeckt.
Leserinnen und Leser erhalten
so genussvolle und verlässli-
che Tipps zur Einkehr auf dem
Lande. Sein persönliches An-
liegen ist zudem, bei Wande-
rer und Ausflügler Emotio-
nen zur reizvollen Schweizer
Landschaft zu erwecken.
Der Land-Beizli Guide wird alle Bild: zVg
zwei Jahre aktualisiert und ist
bereits etabliert. Wie ist die Lanzbeizli mit Charme: Der Rütihof Gränichen ist ein beleibte Ausflugsziel für Gross und Klein.
Idee entstanden, ein solches
kulinarisches Nachschlagwerk An wen richtet sich der Land- für eine Aufnahme ist Cachet, Nach Möglichkeit sprechen Sie Berghilfe-Projekt Nr.8960:
zu kreieren? Beizli Guide? Ambiance, Familienfreundlich- auch mit den Chefköchen oder Neuer Barfussweg sorgt für
Richi Spillmann: Als Heraus- An alle Ausflüger, Wanderer, keit, Speisekarten für unter- Mitarbeitern. Welche Erfahrun-
geber der «Original-Berg-Beiz- Biker, Feinschmecker und Ge- schiedliche Gästegruppen. Die gen machen Sie dabei? mehr Touristen.
li-Führers» seit 20 Jahren habe niesser, die eine schöne Beizen- Betriebe müssen persönlich ge- Ich treffe viele kompetente Gast-
ich auf meinen Ausflüge in kultur schätzen. führt und gastfreundlich sein. geber, die sich mit ihren Betrie- PK 80-32443-2
der ganzen Schweiz auch viele ben identifizieren.
Land-Beizli kennengelernt. Lei- Welche Kriterien müssen die Welche Erfahrungen machen
der gab es keinen Führer, der die Restaurants, Gasthöfe, Grottos Sie bei Ihrem Besuch der Res- Wie schätzen Sie die Schwei-
vielen Perlen auf dem Lande auf- etc. erfüllen, um im Land-Beizli taurants und Gasthöfe? zer Gastronomie ein, respek-
gelistet hat. Guide aufgenommen zu werden? Freundlich, zuvorkommend, gu- tive was kann man als Gast er-
Sie dürfen nicht an Hauptver- tes Speiseangebot, gute Infra- warten?
Sie haben bis jetzt 1225 gemüt- kehrsachsen liegen. Kriterium struktur.
liche «Trouvaillen» entdeckt. Fortsetzung Seite 3
Wie gehen Sie dabei vor?
Viele Inputs kommen von den
Lesern der Guides, viele entde-
cke ich auf meinen Ausflügen
und weitere recherchiere ich im
Internet.