Page 1 - Badener Woche - KW 6 - 2022
P. 1

Dienstag, 8. Februar 2022  |  KW 6  |  23. Jahrgang  |  Inserateannahme: 062 823 83 88  |  Redaktion: 062 822 07 70  |  info@badenerwoche.ch  |  www.badenerwoche.ch

                             PETER                                     CLAUDE                                   DRY JANUARY                               WINTERSPASS
                             WEIGELT                                   MEIER                                                                              PUR

                             Der Präsident des Ab-                     Der Direktor von                         Mehr als 6000 Per-                        Die Schweiz bietet
                             stimmungskomitees                         HotellerieSuisse über                    sonen haben bei der                       endlose Kilometer für
                             «Mediengesetz NEIN»                       die Branche, die sich                    Kampagne mitge-                           Schlittelabenteurer –
                             will den Raubzug auf                      mit viel Innovations-                    macht und einen Mo-                       hier ein paar Bei-
                             die Staatskasse stop-                     geist den Herausfor-                     nat auf Alkohol ver-                      spiele.
                             pen.                                      derungen stellt.                         zichtet.

                    SEITE 4                                   SEITE 7                                   SEITE 9                                 SEITE 15



                «Jedes zweite Bauprojekt in der Region                                                                                          Achtung Bargeld


                                                                                                                                                   Firma Klein kauft
                                   enthält ein Stück Schoop!»                                                                                    Pelzmäntel und Jacken,
                                                                                                                                                          seit 1974

                                                                                                                                                 Antike Möbel, Tafel- und
         Schoop + Co. AG ist seit bald 70 Jahren ein in der Region Ba-                                                                          Formsilber, Porzellan- und
         den verwurzeltes Familienunternehmen. Die Geschwister Ad-                                                                               Bronzefiguren, Schreib-
         rian und Franziska Schoop führen in dritter Generation das                                                                                 und Nähmaschinen,
         Werk ihres Vaters mit viel Weitsicht und Unternehmergeist wei-
         ter: so steht der Name Schoop seit vielen Jahren für herausra-                                                                          Taschen- und Armband-
         gende Qualität in den Bereichen Gartenbau, Spenglerei und                                                                               uhren, Goldschmuck und
         Flachdach. Dabei rücken sie die Mitarbeitenden sowie die Aus-                                                                           Edelsteine, Münzen und
         bildung des Nachwuchses ins Zentrum – und die Kundin oder                                                                              Barren, Zahn- und Altgold.
         Kunden sind natürlich König.                                                                                                           Kostenlose Wertermittlung vor Ort.
                                                                                                                                                  Garantiert seriös und diskret.
         Die Schoop + Co. AG wird in der  Franziska Schoop: Die Aus-                                                                                  Info: 076 718 14 08
         dritten Generation geführt und  bildung von Lernenden ist für
         hat sich zu einem innovativen,  uns  enorm  wichtig.  Viele,  die
         zukunftsweisenden  Betrieb  bei uns den Abschluss machen,
         entwickelt. Was ist Ihr Erfolgs-  übernehmen wir nachher in
         rezept?                           den Betrieb. Alle Lehrstellen zu
         Adrian Schoop: Man hört immer  besetzen ist allerdings nicht im-
         wieder den Spruch: Der Kunde  mer ganz einfach.
         ist König. Das ist nicht falsch,
         wir aber stellen bewusst die Mit-  Spüren Sie den Fachkräfteman-
         arbeitenden ins Zentrum.          gel und welches Rezept hätten
         Franziska Schoop: Wenn Mit-       Sie als Unternehmer dagegen?                                                        Bild: SANDRA ARDIZZONE
         arbeitende zufrieden sind, dann  Adrian Schoop:  Ja, der Fach-     Franziska und Adrian Schoop wollen ihren Mitarbeitenden etwas bieten und
         strahlen sie dies gegen aussen  kräftemangel ist eine der gros-    fördern sie entsprechend.
         auch aus, arbeiten motiviert  sen Herausforderungen für
         und sorgen so dafür, dass auch  unser Unternehmen. Mit der  fördern. Zudem unterstützen  arbeitenden sind wir als Unter-
         Kundinnen und Kunden zufrie-      Ausbildung von Lernenden tra-    wir unsere Mitarbeitenden auch  nehmen ISO-zertifiziert und
         den sind.                         gen wir einen Teil dazu bei,  dann, wenn sie in einer Krise  werden in jährlichen Audits
         Adrian Schoop:  Ein anderes  dass neue Fachkräfte nachkom-         stecken.                          überprüft. Wir legen Wert dar-
         Erfolgsrezept ist sicher, dass  men. Als Arbeitgeber wollen wir  Adrian Schoop:  Wir wollen,  auf, dass unsere Produkte und
         meine Schwester und ich – so  unseren Mitarbeitenden etwas  dass die Fachkräfte in der Re-           Dienstleistungen immer besser
         verschieden wir auch sind – uns  bieten. Wir fördern und fordern  gion wissen: Schoop ist ein tol-   werden. Wir freuen uns, dass
         sehr gut ergänzen.                sie, ermöglichen ihnen, sich zu  ler Arbeitgeber, bei dem ich  wir Innosuisse-Gelder gewon-
         Franziska Schoop: Ja, wir ha-     entwickeln und weiterzubilden.   gerne arbeiten möchte.            nen haben, die es uns ermögli-
         ben kaum Meinungsverschie-        Franziska Schoop: Wir haben                                        chen, hier gemeinsam mit den
         denheiten und wenn, dann dis-     einen Fitnessraum und eine  Sie sind sehr innovativ und qua-       Fachhochschulen in der Pro-
         kutieren wir diese aus.           Kantine aufgebaut, sind in der  litätsbewusst. Wie können Sie  dukte-Entwicklung noch einen
                                           Gesundheitsförderung sehr ak-    die hohen Qualitätsansprüche  Schritt weiterzugehen.
         Sie bilden Lernende aus. Wel-     tiv und versuchen, mit Mit-      halten?
         chen Stellenwert hat die Ausbil-  arbeiteranlässen wie dem Som-    Adrian Schoop: Nebst der Aus-
         dung des Nachwuchses für Sie?     merfest den Zusammenhalt zu  und Weiterbildung unserer Mit-                    Fortsetzung Seite 3
   1   2   3   4   5   6