Page 1 - Schwarzbuben Woche - KW 21 - 2021
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AARE ZEITUNG, Dienstag, 25. Mai 2021 | KW 21 | 12. Jahrgang | Inserateannahme: 061 212 99 88 | Redaktion: 062 212 34 94 | info@schwarzbubenwoche.ch
LAURA SPIELZEUG MARION ABSTIMMUNG
MESSINA WELTEN RUSSEK
Die Mentorin kennt «Bewegte Welt – Steiff Die Co-Präsidentin Sandra Helfenstein
sich mit der Indivi- überrascht und faszi- der Freunde der Ver- vom Schweizer
dualpsychologie bes- niert»: Unter diesem fassung will unsere Bauernverband er-
tens aus. Sie nutzt sie Titel steht die aktuelle Freiheit schützen und klärt im Interview die
als wichtiges Instru- Sonderausstellung im lehnt daher das Covid- negativen Folgen der
ment auf Führungs- Spielzeug Welten Mu- Gesetz vehement ab. Trinkwasser- und
ebene. seum Basel. Pestizidfrei-Initiative.
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«Wir bleiben im
Premium Bereich
und natürlich süss!»
Seit über 100 Jahren ist das Original Basler Läckerli, das
Wahrzeichen vom Basler Läckerli Huus, eine süsse Erfolgs-
geschichte. Seit 14 Jahren sorgt Miriam Baumann, Inhabe-
rin, Geschäftsführerin und VR-Präsidentin mit Leidenschaft
und Fingerspitzengefühl, dafür, dass das so bleibt. Die en-
gagierte Unternehmerin verbindet Tradition mit Innovation
und setzt auf höchste Qualität, erlesene Zutaten, alt bewähr-
tes Confiseur-Handwerk und ein exquisites Sortiment. Die
Premium Marke Läckerli Huus begeistert Naschkatzen weit
über Basel hinaus – auch oder erst recht während der Pan-
demie.
Sie sind seit 14 Jahren die Pa- cher auch mutiger Schritt, bei
tronne des renommierten Lä- dem wir viel gelernt haben. Wir
ckerli Huus Basel. Was faszi- haben das Läckerli Huus ent-
niert und reizt Sie besonders an staubt, ohne die Wurzeln zu
der Tätigkeit als Unternehme- vergessen – ich meine, das ist
rin? uns gut gelungen. Und schluss-
Miriam Baumann: Die Aufgaben endlich haben wir – mit unter-
als Unternehmerin sind sehr schiedlichem Erfolg – auch im
vielseitig, sie besteht hauptsäch- Export einiges gewagt.
lich aus Führungsaufgaben – Bild: zVg
das liegt mir. In einem KMU wie Sie leben täglich den Spagat Sie ist mit Herz und Seele Unternehmerin: Miriam Baumann, Inhaberin, Ge-
dem Läckerli Huus kann man zwischen Tradition und Innova- schäftsführerin und VR-Präsidentin der Läckerli Huus AG.
etwas bewegen, bewirken – wir tion!
sind nahe am Markt und kön- Ja. Tradition verkörpern wir spiel auf die Saison abgestimmte lich, dass sich das Basler Lä-
nen schnell reagieren. Umso natürlich mit unseren Origi- Produkte anbieten. ckerli durch exotische Zutaten
schöner dann, die zufriedenen nal Basler Läckerli – quasi ein auszeichnet, die in der Schweiz
Gesichter unserer Kunden zu Kulturgut. Aber Innovationen Wie viel Schweiz steckt in den nicht wachsen – ein Zeugnis der
sehen. braucht es eben auch. Ca. 90 Original Basler Läckerli? weltoffenen Handelsstadt Basel.
Prozent unserer Kunden erkun- Der Ursprung des Basler Lä- Die Original Basler Läckerli ent-
Auf welche Meilensteine sind digen sich nach Neuem – viele ckerli geht zurück bis ins Mittel- halten Schweizer Zutaten, wenn
Sie heute – nach 14 Jahren Tä- von ihnen kaufen dann das Ori- alter. Basel, am Rhein gelegen, möglich und werden liebevoll in
tigkeit – besonders stolz? ginal Basler Läckerli…. Die Welt war früh eine Handelsstadt und Frenkendorf BL gefertigt – also
2014 haben wir unseren Neu- bleibt ja auch nicht stehen und hatte so Zugang zu damals selte- Schweiz pur.
bau in Frenkendorf bezogen. so nehmen wir Gesellschafts- nen Zutaten wie Mandeln, Zimt,
Dies war ein nötiger, aber si- trends auf, indem wir zum Bei- etc. So ist es nicht verwunder- Fortsetzung Seite 3