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RHEINFELDER WOCHE
Dienstag, 25. Mai 2021 | KW 21 | 22. Jahrgang | Inserateannahme: 062 823 83 88 | Redaktion: 062 822 07 70 | info@rheinfelderwoche.ch | www.rheinfelderwoche.ch
CHRISTOPH MARION MATIJA NUIC DR. JÜRG
HAGENBUCH RUSSEK LAREIDA
Der Präsident des Die Co-Präsidentin Der Direktor Verband Für den obersten Aar-
Bauernverband Aar- der Freunde der Ver- Schweizer Gemüse- gauer Arzt ist die Imp-
gau stellt den neuen fassung will unsere produzenten VSGP fung die einzige Mög-
Buurelandweg in Freiheit schützen und warnt vor den extre- lichkeit, die Pandemie
Oberflachs vor und lehnt daher das Covid- men Agrar-Initiativen. in den Griff zu kriegen.
warnt vor den extre- Gesetz vehement ab.
men Agrar-Initiativen.
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«Wir bleiben im
Premium Bereich
und natürlich süss!»
Seit über 100 Jahren ist das Original Basler Läckerli, das
Wahrzeichen vom Basler Läckerli Huus, eine süsse Erfolgs-
geschichte. Seit 14 Jahren sorgt Miriam Baumann, Inhabe-
rin, Geschäftsführerin und VR-Präsidentin mit Leidenschaft
und Fingerspitzengefühl, dafür, dass das so bleibt. Die en-
gagierte Unternehmerin verbindet Tradition mit Innovation
und setzt auf höchste Qualität, erlesene Zutaten, alt bewähr-
tes Confiseur-Handwerk und ein exquisites Sortiment. Die
Premium Marke Läckerli Huus begeistert Naschkatzen weit
über Basel hinaus – auch oder erst recht während der Pan-
demie.
Sie sind seit 14 Jahren die Pa- gelernt haben. Wir haben das
tronne des renommierten Lä- Läckerli Huus entstaubt, ohne
ckerli Huus Basel. Was faszi- die Wurzeln zu vergessen – ich
niert und reizt Sie besonders meine, das ist uns gut gelungen.
an der Tätigkeit als Unterneh- Und schlussendlich haben wir –
merin? mit unterschiedlichem Erfolg –
Miriam Baumann: Die Aufga- auch im Export einiges gewagt. Bild: zVg
ben als Unternehmerin sind sehr Sie ist mit Herz und Seele Unternehmerin: Miriam Baumann, Inhaberin, Ge-
vielseitig, sie besteht hauptsäch- Sie leben täglich den Spagat schäftsführerin und VR-Präsidentin der Läckerli Huus AG.
lich aus Führungsaufgaben – zwischen Tradition und Innova-
das liegt mir. In einem KMU wie tion! Wie viel Schweiz steckt in den halten Schweizer Zutaten, wenn
dem Läckerli Huus kann man Ja. Tradition verkörpern wir Original Basler Läckerli? möglich und werden liebevoll in
etwas bewegen, bewirken – wir natürlich mit unseren Origi- Der Ursprung des Basler Lä- Frenkendorf BL gefertigt – also
sind nahe am Markt und können nal Basler Läckerli – quasi ein ckerli geht zurück bis ins Mittel- Schweiz pur.
schnell reagieren. Umso schöner Kulturgut. Aber Innovationen alter. Basel, am Rhein gelegen,
dann, die zufriedenen Gesichter braucht es eben auch. Ca. 90 war früh eine Handelsstadt und Wie bleiben Sie innovativ und
unserer Kunden zu sehen. Prozent unserer Kunden erkun- hatte so Zugang zu damals selte- wettbewerbsfähig?
digen sich nach Neuem – viele nen Zutaten wie Mandeln, Zimt, Dies ist eine ständige Aufgabe.
Auf welche Meilensteine sind von ihnen kaufen dann das Ori- etc. So ist es nicht verwunder- Dies ist eine ständige Aufgabe.
Sie heute – nach 14 Jahren Tä- ginal Basler Läckerli…. Die Welt lich, dass sich das Basler Lä- Was wollen unsere Kunden?
tigkeit – besonders stolz? bleibt ja auch nicht stehen und ckerli durch exotische Zutaten Welche Trends sind langlebig?
2014 haben wir unseren Neubau so nehmen wir Gesellschafts- auszeichnet, die in der Schweiz Was sind unsere Stärken?
in Frenkendorf bezogen. Dies trends auf, indem wir zum Bei- nicht wachsen – ein Zeugnis der
war ein nötiger, aber sicher auch spiel auf die Saison abgestimmte weltoffenen Handelsstadt Basel.
mutiger Schritt, bei dem wir viel Produkte anbieten. Die Original Basler Läckerli ent- Fortsetzung Seite 3